Tim mahasiswa prodi Manajemen Ubakrie, berhasil meraih pendanaan hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2022.

Tim yang diketuai oleh Denisa Azzura angkatan 2019, memenangkan bidang PKM-PM (PKM-Pengabdian Masyarakat) dengan judul proyek “Pengabdian Masyarakat Menanam 1000 Pohon Mangrove Rhizophora Dalam Kegiatan Penghijauan Lingkungan di Pantai Bahagia, Kabupaten Bekasi”. Denisa ditemani Denisa Azzura ditemani Ghina, Tiwi, Sekar dan Karina Sebagai anggota tim. Tim ini akan mendapat dana sebesar Rp. 5.000.000.- dari Direktorat Pembelajaran dan kemahasiswaan (Belmawa), Dikti.

Salah satu tantangan kompetisi hibah PKM adalah mempersiapkan proposal. “Panduan proposalnya cukup kompleks. Tetapi kesulitan itu berhasil kami atasi berkat bimbingan oleh dosen pembiming kami, Kata Denisa.

Memang bukan hal yang mudah untuk bisa lolos dan memenangkan dana hibah ini, karena melalui seleksi yang sangat ketat karena bersaing dengan puluhan ribu tim pengusul PKM dari Perguruan Tinggi se-Indonesia. Kehadiran Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) di kalangan perguruan tinggi merupakan suatu wadah bagi mahasiswa guna mengembangkan inovasi maupun menciptakan ide dan gagasan kreatif. Dukungan berbagai menjadi kunci kemenangan Denisa dan tim nya. Dominica, dosen pembimbing tim ini mengapresiasi dukungan dari banyak pihak. “Dukungan Universitas melalui Unit Kemahasiswaan sangat baik. Begitupun juga dengan Prodi Manajemen yang selalu mendukung mahasiswa yang memiliki keinginan kontribusi dalam  masyarakat.”

Sementara itu, M. Taufiq Amir, Ph.D ketua program studi Manajemen menilai capaian ini sesuai dengan agenda strategik Ubakrie. “Tahun ini tema strategik Ubakrie memang sustainability. Tim Denisa dan dosen pembimbingnya bisa menyelaraskan isu SDG goal 15, masalah lingkungan hidup, dengan proyek mereka”, ujar Taufiq.

Dengan pencapaian prestasi yang diraih oleh mahasiswa jurusan Manajemen pihak civitas akademika Universitas Bakrie dan Prodi Manajemen, mengucapkan selamat kepada tim mahaiswa Manajemen yang sudah berhasil memenangkan pendanaan hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2022.