"Design thingking membantu saya ketika membuat suatu website untuk RSP Department yang syukurnya hasil ide tersebut diterima baik oleh pihak mereka."

Gadies Marsha Anafera - Manajemen 2019

Magang di Bank Mandiri

Anggapan mahasiswa Manajemen yang bisa masuk ke berbagai sektor ternyata benar adanya, lho! Salah satunya ada Gadies Marsha Anafera atau yang kerap dipanggil Gadies, mahasiswi dari Program Studi Manajemen Universitas Bakrie ini bisa berkesempatan magang di sektor perbankan.

Posisi Apa yang Gadies Jalani?

Gadies memiliki kesempatan magang di PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, khususnya di bagian SME and Micro Risk Group dan di Resources, Strategy and Performance Department. Gadies juga menyebutkan kalau dirinya fokus pada performance pegawai SMR Group.

Apa saja tugas Gadies?

Beberapa tugas yang ia kerjakan antara lain mengelola Key Performance Indicator (KPI) pegawai, melakukan jual beli Service Level Agreement (SLA), melakukan rekapitulasi training pegawai, mengolah data kuesioner mengenai suatu program dan membuatnya menjadi report keikutsertaan pegawai SMR dalam sebuah program.

Mata Kuliah Digital HR & People Analytic Berperan dalam Proses Magang Gadies

Salah satu pembelajaran dari Manajemen Universitas Bakrie yang benar-benar ia rasakan untuk kegiatan magangnya adalah mata kuliah Digital HR & People Analytic. Khususnya dari awal hingga penyelesaian laporan magang.

Karena di mata kuliah Digital HR & People Analytic mahasiswa diwajibkan untuk membuat Design Thinking dan memberikan solusi atas kekurangan di sebuah perusahaan. “Hal ini pun sangat membantu saya dalam proses penyusunan Design Thinking saya, yaitu ketika membuat suatu website untuk RSP Department yang syukurnya hasil ide tersebut diterima baik oleh pihak mereka” tutup Gadies.